Рязанское Высшее Воздушно-Десантное Командное Дважды Краснознамённое Училище им. В. Ф. Маргелова
Рязанское Высшее Воздушно-Десантное Командное Дважды Краснознамённое Училище им. В. Ф. Маргелова

"В Рязани училище родное,
Останется в сердце навсегда,
Служить будем Родине достойно,
Тобой гордиться будем мы всегда"

текст из песни
написанной выпускниками 1993 года

Вход на сайт

Рассылка

Статистика

Хиты
9491230
1026

Хосты
1192489
208

Посетители сайта
1189015
281
2

Нет выше идеи...

26/04/2009

  •                             «Нет выше идеи, как пожертвовать                 

                                собственной жизнью, отстаивая своих

                                братьев и свое Отечество».

     

            Эти слова Ф.М. Достоевского можно в полной мере отнести к военнослужащим 7-й Гвардейской десантно-штурмовой (горной) Краснознаменной ордена Кутузова 2-ой степени дивизии, которая 26 апреля 2009 года в городе-герое Новороссийске отметила свою 64-ю годовщину.                                                          Рожденная в тяжелые послевоенные годы, укомплектованная опаленными в Великой Отечественной войне солдатами и офицерами, дивизия воспитывала в молодом поколении десантные традиции, основанные на духе единства и братства. Пожалуй, нет такого рода войск, где бы эти качества не просматривались так ярко и полно. Опыт ведения боевых действий в тылу противника, когда спину прикрывает друг, накладывает отпечаток и на мирную жизнь. Десантники - народ сплоченный, дружный и функциональный, готовый всегда прийти на выручку. За несколько минут до начала торжественного митинга, на  центральной улице города города-героя появилась колонна байкеров с развевающимися на ветру флагами войск ВДВ. Практически каждый мотоцикл был украшен символикой войск ВДВ. Проезжающие навстречу машины приветствовали колонну продолжительными гудками.

        Торжественный митинг проходил на территории воинской части. В своем поздравительном обращении к личному составу, ветеранам и гостям торжества, командир дивизии гвардии полковник Кочетков В.А. отметил, что весь боевой путь Краснознаменной имеет место в сердце каждого, кто проходил службу в знаменитой «Семерке». За плечами дивизии Венгрия, Чехословакия, Абхазия, Афганистан, Дагестан, Чечня. Тысячи солдат и офицеров награждены орденами и медалями. Десятки удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России. За проявленное мастерство в ходе учений «Запад-81» дивизия награждена вымпелом Министра Обороны СССР «За мужество и воинскую доблесть». Дивизия одна из первых провела практическое десантирование личного состава после перелета на высоте 6000-8000 метров с использование кислородных приборов. Сегодня дивизия достойно несет службу по охране и стабилизации мира в регионе.

           Напутственное слово молодому пополнению и слова благодарности боевым офицерам, произнес почетный гость ветеран ВОВ, десантник, кавалер четырех орденов Красной Звезды, участник штурман Берлина Василенко К.Ф. Константина Федоровича в дивизии очень любят и ценят. Весь его жизненный путь неоспоримое свидетельство тому, что служба в ВДВ – это призвание мужественного и достойного человека, живущего по закону « Если не мы, то кто?».

           Пожелание Председателя Комитета Солдатских Матерей воинов Афганистана Пятак Тамары Александровны, чтобы в рядах военнослужащих не было Груза -200, было встречено всеобщим одобрением. К сожалению, за годы своего существования, дивизия многократно встречала Груз-200, который болью отзывался в сердцах близких, жен, матерей, сослуживцев.

           Как обычно на день рождение принято дарить подарки. Не отступили от этой приятной традиции и в этот раз. Представитель администрации города-героя Новороссийск преподнес дивизии подарок виде телевизора, который разместят в медицинском корпусе.

    Торжественная часть митинга продолжилась награждением солдат и офицеров памятными подарками и орденами за проявленное мужество и отличие в военной подготовке. Награду Министерства Обороны России Знак Отличия «За заслуги» удостоился подполковник Баранько А.В., лейтенант Меньших А.А., прапорщик Белецкая А.Е.

    Капитан Ефименко В.В. награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени (с изображением мечей). Указом Президента РФ за отвагу и самоотверженность, проявленную при выполнении задач по восстановлению мира и безопасности медалью «За Отвагу» награжден старший лейтенант Шанский И.В.

           Не остались в долгу и десантники. Они подготовили красочное выступление. Бойцы разведвзвода продемонстрировали свои боевые умение, технику рукопашного боя, умение владеть ножами, саперными лопатами. Практически каждый десантник разведвзвода является обладателем коричневого или черного поясов по восточным единоборствам.

           Завершился праздничный митинг концертным выступлением художественных коллективов города.

           Когда солнце скрылось за горизонтом, небо вспыхнуло яркими огнями салюта, еще раз чествуя 7-ю Гвардейскую парашютно-десантную дивизию и напоминая нам о том, что пока мы спим, ребята охраняют наш покой.


  • Источник:  Сероус Лана.

    Вернуться к списку

    Анонсы
    31/10/2010

    Пострадавшего в ДТП генерала Шаманова навестили Путин и Сердюков.
        Командующий ВДВ, Герой России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов и его помощник Олег Черноус после ДТП под Тулой доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Находившийся в одной машине с ними и.о командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец находится в реанимации одной из тульских больниц. Водитель служебного BMW генерала погиб на месте аварии.   »»»

    30/10/2010

    ДТП с машиной командующего ВДВ - Владимира Шаманова.

        Командующий Воздушно-десантными войсками, Герой России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов в субботу попал в крупное ДТП. ЧП произошло утром в Зареченском районе Тульской области, на 1-м километре Московского шоссе. В 09.40 мск грузовой автомобиль МАЗ выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебной машиной ...

      »»»

    Все анонсы